退会処理を実行した後に取り消したい場合は、「退会取消」ボタンから取り消しできます。手順をご説明します。
退会処理の取り消しができるのは、権限が「全校舎」のスタッフと、「担当校舎」のスタッフです。権限が「担当クラス」のスタッフは取り消しできません。
退会処理を取り消す
- 「生徒管理」>「生徒一覧」>「生徒詳細」を開き、[編集]を押下します
- 「退会」項目内の[退会取消]を押下します
- 画面右下に「生徒の退会日を取り消しました。」と表示されたら完了です
注意事項
- [退会取消]ボタンは、退会処理を実行した後に表示されます。
- 退会日を過ぎて「退会済み」と表示されている場合も、退会処理を取り消しできます。