登録済みのスタッフ情報を削除する手順をご説明します。
操作の前に、以下をご確認ください。
- 「全校舎」権限のスタッフであること(他の権限では「スタッフ削除」の項目が表示されません)
- 削除するのがご自身以外のスタッフであること(ご自身のアカウントは削除できません)
スタッフを削除する
- 左側のメニュー欄の[スタッフ管理]を押下します(「スタッフ一覧」が開きます)
- 一覧から削除するスタッフを押下します(「スタッフ詳細」が開きます)
- 「基本情報」のメールアドレスの横にあるコピーボタンを押下して、メールアドレスをコピーします
- 画面右上の[編集]を押下します
- 画面下部「スタッフ削除」の[削除]を押下します
- 確認画面「スタッフを削除しますか?」で、削除するスタッフのメールアドレスを入力します
- [実行]を押下します
- 画面右下に「スタッフを削除しました」と表示され、「スタッフ一覧」に戻れば完了です
※入力したメールアドレスが削除対象のスタッフのものと一致しない場合、「スタッフのメールアドレスを正しく入力してください」と表示され、削除は実行されません。
注意事項
- ご自身のアカウントは削除できません。ご自身の削除が必要な場合は、他の「全校舎」権限のスタッフに依頼してください。
- 削除を実行すると元に戻すことはできません。削除したスタッフをあらためて登録する場合は、「スタッフ管理」から新規追加してください。