閉鎖などによりコースマスタの利用を終了する場合は、コースに終了日を設定します。終了日を設定すると、終了日以降はそのコースを生徒の契約コースとして利用できなくなります。
操作の前に、以下をご確認ください。
- コースの編集権限を持つスタッフのみ操作できます。権限がない場合は「コース概要」に[編集]が表示されません
- 設定する終了日より後まで続く契約コースが1件でも残っていると、保存できません。先に生徒側の契約コースの終了日を設定してください
コースの利用を終了する
- 「クラス管理」の「コース一覧」画面で、終了するコースを選択して押下します
- ポップアップで「コース概要」が開きます。[編集]を押下します
- 「コース編集」画面が開きます。「終了日(任意)」を入力します
- [保存]を押下します
- 「コース一覧」画面に戻り、画面右下に「コースの情報を更新しました」と表示されたら完了です
注意事項
- 開始日とクラス数は、コース作成後に変更できません。